回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!





美白再升級! 雷射術後搭適當美白品沒問題  發表於:2016-10-03 16:55:42
檢舉本文

健康醫療網/記者林怡亭報導

一白遮三醜,台灣人愛美白的程度為全球第二,不僅美白產品狂賣,醫學美容也盛行美白療程。坊間的美容師常流傳雷射或換膚療程後,不可以使用美白產品,以免有「反黑」問題產生。皮膚科林子鈞醫師建議,其實不是雷射術後不能使用美白產品,而是更應慎選雷射術後的保養品及做好保濕防曬。


雷射後保養 首重單純、溫和、無色素香料
市面上販售的美白產品,大多都是高濃度酸類成分,林子鈞醫師指出,皮膚剛做完雷射時,處於角質層受傷的狀態,這時如果使用果酸類的產品去加強代謝,相對提高對皮膚的刺激性,加上沒有做好完善的防曬,因照射到紫外線,反而導致反黑的現象。因此,在雷射術後的保養品挑選上,需避免高濃度酸類、多元醇或酒精等刺激性成分,整體成分單純、溫和、無色素香料,基本上雷射術後都是可以使用的。


雷射後美白不是不能用 是看怎麼用
嘉南醫藥大學化妝品系的劉欣宜表示,醫學美容治療注重「效果」,當黑色素在表皮層形成時,多數人會選擇使用果酸類產品或施打雷射,代謝掉已生成的黑色素。若在雷射術後搭配適當產品,譬如含有海百合成分的美白產品,更可針對新生的肌膚抑制最前端的黑色素,控制黑色素釋放的量,提升膚質的淨白透亮,不會再有白不快、白不透的困擾。譬如天然的複合植萃,包括人蔘花、祕魯人蔘根-瑪卡、紅香姬玫瑰花瓣萃取等,可增強保濕及調理暗沉,建議雷射術後連續使用7天,可加乘肌膚透白感。


清潔×防曬×保濕 是美白肌之道
除了選對雷射術後保養品外,回到最基本的保養觀念還是不離「清潔」,當清潔動作做得徹底,相對可加速後續保養品的吸收,而雷射後若再兼顧美白及保濕,能提高基底細胞修復的速度,當肌膚保水力好的話,肌膚看起來也會有光澤,淺層的細紋也會減少。


林子鈞醫師提醒,「美白並不是一天造成的!」保養應以一道保養做十次的心態來持續。建議找到適合自己膚質的保養品,平時也要多增加水分的攝取量,同時做好防曬才是美肌的王道。

資料來源:健康醫療網 http://healthnews.com.tw/

回應文章 
回個人分類-未分類 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-未分類

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版