回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!





張芸京  站上舞台再次高歌  發表於:2016-10-28 12:23:11
檢舉本文

採訪撰文/傅啟倫.照片提供/好朋友工作室

 

睽違四年的時間,她再次出「輯」,一改過去中性造型,這次帶給粉絲的造型令人驚艷。以「失敗的高歌」為專輯概念,她說,我要在失敗的感覺中放聲高歌,「我要再勇敢一次,」她是張芸京!

 

─────────────────────────────────────────────

 

原本的自己 現在才出現

還記得2007年從選秀節目脫穎而出,頂著冠軍光環發片,接連出了數張唱片的張芸京嗎?由於與前唱片公司約滿後,未等到合適的合作對象,讓她沉寂了約四年的時間,她說,「歌手需要舞台,沒了舞台就像斷了翅膀的馬!」這些年她努力讓自己維持在狀態中,她創作、練吉他、努力運動,就是知道自己一定會再回來!

 

傍晚時分,編輯團隊等著剛下廣播節目通告的她,編輯詢問她走宣傳很累吧?她笑著說:「很累,但內心非常快樂!」

 

 

這些年來找不到適合的唱片公司發片,她的積蓄耗盡只剩台幣3,000元,在好友藍又時前崩潰大哭,「京,我們不哭,做專輯的事,我來想辦法!」藍又時當起張芸京的老闆,開始要求她每週交歌二至三首,並拿出自己的500萬積蓄,運用累積的所有資源及人脈,去年開始為她籌備專輯的製作。

  

一開始,張芸京擔心和好友一起工作,萬一吵架不值得。藍又時不斷鼓勵她,「妳就是天生歌手,」並要她努力創作,成為「音樂人」後,音樂路才走得長久。就在她不斷地「練功」下,這次也包辦了半張專輯的詞曲,往音樂人之路邁進。

 

藍又時拿出的積蓄是為寶貝女兒「小花」所存的留學基金,這一切張芸京都看在眼裡。她在臉書上說,藍又時也是發片歌手,卻將她的夢想放在前面,時間資源都先投資她,才開始自己的專輯製作,她十分感激對方給她的信心與扶持。她還認小花做乾女兒,笑說:「等我賺錢了,你的女兒就讓我養。」希望能回報對方的這份恩情。

 

張芸京說,這張專輯對她的意義重大,她不害怕重來,重來只是為了證明,其實不只如此。重來不是否定過去,反觀這是一種勇敢。她覺得自己用堅定的態度,去面對可能失敗的挑戰,很多人或許覺得她已不再是過去的張芸京、覺得她已經失敗了,但對張芸京而言,不論失敗與否,她還是要歡呼高歌。努力在所謂的失敗中找尋成功的軌跡,縱使可能會失敗,但她依然高歌。

 

 

 

透過肢體 表達內心感受

有氣喘的張芸京透過慢跑,增加了肺活量,她覺得現在的聲音更扎實,在舞台上表演時更有自信了。在保養方面,因為她是敏感性肌膚,經過醫師的建議,她現在都只用清水洗臉,爾後的第一步保養步驟,就是保濕化粧水。再來,她選擇具有保濕及美白功效的水乳液,晚上也會厚敷保濕及控油的乳霜。

 

為了控制身材,她也戒吃油膩的雞排,改以燙雞肉為主,並吃大量的青菜、燕麥片及糙米飯,飲食控制的結果,讓她減去五公斤的重量,體脂也從21降至17。

 

這次主打歌的MV中,她也嘗試了戲劇的部份,有一段在車內的哭戲,她將內心的想法透過肢體的方式呈現,讓她表達出最深層的痛。在未來的十年內,張芸京希望在音樂的工作上,更上一層樓,在創作方面能有更多滿意的作品。也希望自己在感情的路上,能有一位陪伴自己一輩子的人。

 

11月11日將在西門大河岸舉辦演唱會,對於新輯首次個唱,她十分緊張,透露目前正在積極準備,她表示「歌手最需要的就是舞台」,至於票房她難免擔心,不管當天來多少人,她都會盡力做到最好。

 

 

 

貼近張芸京的快問快答

Q心情不好時會如何排解?

A吃火鍋

 

Q最喜歡自己哪個五官?

A眉毛

 

Q最欣賞的男、女藝人?

A陳奕迅、藍又時

 

Q最喜歡的一首歌?

ASlow Dancing in a Burning Room/John Mayer

 

Q若只能攜帶三件保養品,妳的選擇是?

A保濕化粧水、乳液、護唇膏

 

 

【特搜】張芸京的保養小物

1. 洋甘菊純露花粹水/SANOFLORE聖芙蘭

2. 逆齡美肌水乳液/COZY

3. 冰河醣蛋白保溼霜/契爾氏

4. 施必麗乳膏/MENARINI美納里尼

 

 

 

回應文章 
回個人分類-封面人物 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-封面人物

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版