回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!





新全民回肝計畫啟動 免費驗B、C肝  發表於:2017-03-30 16:34:27
檢舉本文

健康醫療網/記者郭庚儒、梅志銓報導

台灣肝病醫療策進會連續7年舉辦「全民回肝計畫」,今年除了提供B肝病毒量篩檢,更增加C肝病毒量、基因型及病毒突變檢測,鼓勵民眾主動篩檢。

台灣肝病醫療策進會理事長高嘉宏醫師表示,肝病早期沒有症狀,全台有超過60萬C型肝炎帶原者,半數人根本不知道自己是帶原者,直到肝硬化、肝癌才發現,已錯失早期治療的時機。

高嘉宏醫師強調,C肝是能夠治癒的疾病,健保署今年首度將C肝口服新藥納入給付,開放8000名病毒基因型為第一型,以及曾使用過干擾素併用雷巴威林治療失敗,且嚴重肝纖維化的C肝帶原者。

高嘉宏醫師提醒,C肝口服新藥治癒率高,但使用前要先評估病毒基因型、病毒是否突變,使用期間也要定期檢測肝功能、黃疸指數是否異常,副作用風險才能降到最低。

資料來源:健康醫療網http://healthnews.com.tw/

回應文章 
回個人分類-未分類 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-未分類

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版