回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!





賴琳恩 性感與感性  發表於:2017-05-04 11:33:53
檢舉本文

版面設計/Joann.圖文提供/凱特文化出版 賴琳恩《REAL LENE》寫真集(發售中)

 

近期推出《REAL LENE》同名寫真的賴琳恩,在寫真集中大膽揭露了關於她自己的感性、孩子氣、工作狂、溫柔、性感。就像推開一扇房間的門,偶然就窺見了LENE,時而慵懶無防備、時而溫柔內斂,點點滴滴…都是與她私密的生活記事。

 

─────────────────────────────────────────────

 

感性

我時常在想,自己私下的個性和既定外在形象的差異有多大?我也會想,演員在戲裡、戲外的差距,或者是公眾人物與真實生活之間應該保持何種距離?結論是,如同我的感情觀一樣,即便關係再怎麼親密,彼此都必須保有最後一道不可卸下的界線,可能是生活姿態的優雅,也可能是一點點私我的神秘。

 

譬如談到了理性與感性,當大家以為身為表演者的我,理應對事物的情緒豐沛、感觸良多,實際上,卻不知道我是極端理性的人。我總是能夠將當下的情緒、感覺抽離出來,試著用理性觀點去看待。好比遇到了某個挫折,當下我可以直接將情緒抽離,以更寬的角度來思考為什麼感到氣憤?為什麼會遇到這個問題?再繼續尋找解決的方式;如此態度,來自於我較早進入社會體制的緣故,承擔的責任多,提前讓我學習、也必須更成熟地面對一切。

 

從小,一直覺得自己是奇怪的女孩,個性比較內向、憂鬱,無論多麼動人的戲劇故事,即便心裡感動,但就是沒有眼淚;長大以後,才試著逼自己調整,有一天突然覺得不應該那麼悲觀了,希望有所改變,就從很小的事情開始,如果無法馬上判斷或解決,我選擇讓它空下來,一段時間之後,等心情平復,我會用理性方式去看待,就會覺得事情似乎變得沒那麼困難了。

 

 

 

所以,我的生活中,不常有多愁善感的時候,反而有很長的時間在放空,但又不能說是逃避,那是屬於個人面對問題的方法;而這也是造就我很少會有為了挫折而不開心的時候,因為我把生命看得很開朗。雖然在我飾演的各種角色裡,往往有不一樣的個性或背景,但在戲劇與現實之間,我可以理智地維持距離,讓自己的心能夠自由來去。或許、每一個人都不是絕對的理性或感性,每一種性情都隨時在堆疊與轉換,而這樣的人生態度,也是我不常被看見的感性的一面。

 

 

 

 

性感

性感不是女人的專利,自然也沒有所謂的定義與標準;與其說性感,不如說是舉手投足之間給人的舒適感。性感無法複製,每個人都有各自的典型,有人覺得我的性感來自於聲線、肢體或是眼神,我並沒有仔細想過,因為那就是平常的樣子,換句話說,性感是一種天性,源自於生活,你擁有什麼樣的日常,就會給人那樣的感受與想像。女人不需要特別追求「性感」,每個人的定義不同,因此不需要為此迎合,不用刻意改變,可愛也可以有可愛的性感,女人味的營造來自生活品味的自我建立。

性感也不是一種武器,但可以成為優勢,如何善用又取決於自己的智慧。譬如時常被歸類在成熟性感的我,很年輕的時候就演過超齡角色,這算是優勢,因為看起來沉穩,具備畫面說服力;然而,相反的也會有些困擾,像是表演角色或愛情對象的條件,都可能受到小小影響,可是最重要的終究是「自信」,沒有人可以取代你,也永遠不需要模仿任何人,女人願不願意經營生活,創造自我風格,偶爾又懂得適度調整與改變,將驚喜帶給身旁的人……性感很簡單,問題在於能不能認同自我!

 

 

 

對我而言,最性感的狀態,永遠不是外在,反而是處在對話情境的當下。從以前到現在,因為成長與工作環境的關係,讓我很懂得「傾聽」,我是一個可以認真傾聽與聊天的人。愛情裡同樣如此,兩個人的日常絕對少不了對話時刻,可能在床緣、沙發上,可能只有幾分鐘,卻是一種讓人感受是否站在彼此心上的方法。若問我覺得何種男人最性感,這也就是我的答案,你們,聽到了嗎?

 

 

 

回應文章 
回個人分類-編輯精選 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-編輯精選

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版