回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!





國標女王舞出美麗人生 劉真  發表於:2017-05-19 18:31:44
檢舉本文

採訪撰文/Chie.圖片提供/時報出版-劉真《1+1>2 劉真的幸福追愛記》

 

大家對劉真的印象,是一個情緒起伏不大、講話輕輕柔柔、很會跳國標舞的老師,以及一個熱愛收藏愛鞋成痴的時尚追求者,現在的她已經走入家庭,並且成為一個母親,讓我們看看角色轉換的她是怎麼經營現在幸福美滿人生。

 

─────────────────────────────────────────────

 

緊湊的人生轉換成 慢活節奏

採訪時,劉真的說話聲調就如同螢幕上輕輕柔柔,連帶小編也不自覺跟著輕聲細問起來,面對這樣說話聲調的人,既使發生什麼事你真的也無法對她發脾氣,難怪劉真的先生(辛龍)會像公主般的呵護與寵愛她。

 

 

劉真從來沒有想過自己會結婚,而且當了媽咪!很長一段時間,像個工作狂一樣把自己時間排得滿滿,白天上通告、錄影,晚上教課、排舞、表演等,即使沒有工作的時候,也會寵愛自己做臉、弄指甲、沙龍護髮、SPA或和姊妹淘聚會,總是喜歡安排得很緊湊才會感到充實。但現在有了寶寶之後,生活重心完全改變,白天雖然照常工作,晚上7點後就會回家自己照顧和陪伴小孩,假日也幾乎都陪小孩到處出遊或去親子餐廳,截然不同的生活模式讓她正在體驗與感受著。

 

 

 

 

新手媽咪的角色正在 學習和適應

曾經她以為自己對小孩無感!真的有了女兒霓霓後,心境大不同,會開始關注其他小孩並觀察別人的親子互動,這些改變都讓她覺得不可思議!問劉真當新手媽媽感想?她不假思索的說:「睡不飽!」(噗哧~皆笑開來),當媽媽的人都非常有同感,她覺得當媽媽前後的生活作息變化很大,之前如果當天沒工作都可睡到自然醒,然後再好好享用一頓早午餐!而現在與霓霓睡在同房不同床,幾乎都要配合女兒的步調,雖然覺得自己女兒算好帶,但畢竟小孩有時會有睡不安穩或做惡夢時哭鬧,當媽媽的一定需要起床安撫,小編隨即問為什麼不讓霓霓自己睡?劉真說她很喜歡彼此睡醒後親子互動的時光,感覺非常親密和甜蜜。

 

 

還有,為了女兒她想要學習放慢生活步調,培養自己的耐心,大多數的人都誤以為她說話溫柔,會是個有耐性及慢條斯理的人,其實,完全相反,她說自己是個停不住、急性子,會一直幫自己找事做,她提到自己無法像辛龍在家可以一整天當沙發馬鈴薯。

 

希望以後可以和女兒成為無話不談、沒有距離的親子關係,女兒能有他自己的自主權,不會因為自己學跳舞就強迫女兒也要跟媽媽一樣,女兒有什麼夢想就會盡力協助他完成,就如同自己小時候劉真媽媽也是如此對待方式,支持著她,讓她現在能一直持續跳舞、喜歡跳舞。

 

 

 

 

愛美同時兼顧健康 期待著穿母女鞋

從小愛美的劉真,非常重視臉部保養,會特別以保濕或美白面膜等種類交替敷臉保養,除此之外,每日大量喝水,飲食上會要求自己每天吃五色蔬果,不僅會讓肌膚變好對身體健康更有好的幫助。

 

 

產後是如何恢復身材?餵母乳的3個月期間,因要吃得很營養,所以在停餵母乳後開始減重,雖然自己有舞蹈底子,想要恢復以往的身材還是需要靠運動及飲食控制,即使睡前餓了也只吃一些堅果類食物或蘇打餅乾,運動方面會提高一些運動量,生產完4個月後就開始恢復教課,尤其是教拉丁舞時,會消耗到腹部、臀部及大腿的脂肪,這段時間覺得瘦得非常快,雖然目前還沒瘦到生產前的體重(聲音帶一些焦慮地說著),但她希望以循序漸進的方式達到瘦身。

 

至於她熱愛的高跟鞋,覺得現在收藏、擁有的已達到最頂點!幾乎喜愛的款式都已在鞋櫃裡,這部分覺得已經很心滿意足,就等著女兒長大後可接收全部高跟鞋,現在的她更期待一起穿著母女鞋。

 

 

 

 

現在、未來與女兒霓霓 一起完成的女生夢想

一直持續有國標舞的教學,從小原本是熱愛芭蕾的劉真,接觸國標舞後,更是寧可忍痛或吃止痛藥,也要上台跳舞。國標舞中劉真說她最喜歡來自巴西的森巴,非常熱情,另一個是倫巴很浪漫,一快一慢兩種舞風節奏完全不同,可能是雙子座的原因,喜歡的事物都會有一些衝突和反差大的表現!

 

 

先前內地有些節目的邀約,都被她婉拒了,因現階段還是捨不得離開女兒,目前接的工作希望不要離家太遠,多陪伴女兒是她目前最大的心願,5月母親節到來,劉真反而感謝女兒霓霓的誕生,以前的自己很自我,為了追求夢想就會義無反顧達成,現在的她做任何事都會顧慮很多,因為她再也不是一個體,為了女兒她更要珍惜自己的健康,才有餘力照顧好女兒,與其說這是媽媽的責任,更是媽媽永遠的甜蜜負擔!未來除了帶女兒走遍世界各地,更要一起攜手編織實現美麗的夢想。

 

 

 

 

《1+1>2 劉真的幸福追愛記》

亞洲國標舞女神劉真今年2月5日生下女兒小霓霓,當了母親之後的她,立馬素顏在臉書曬出母女合照,溫馨留言「怎麼能夠不愛你」,讓人超級感動!當了媽咪之後,雖然自己的時間變少了,但是保養和愛惜自己的心態不能少!孕期的保養、產後的瘦身、育兒的苦樂、夫妻共舞的奧妙、跟女兒一起長大的女生夢想,這本書將呈現產後重啟人生的劉真所有繼續美麗和時尚的方法,獨家收錄她自編的「瘦身不求人」舞步,以及和女兒一起成長的溫馨故事!

 

 

 

回應文章 
回個人分類-封面人物 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-封面人物

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版