2017年醫療、銀髮雙展圓滿落幕 南向政策引領商機  發表於:2017-06-18 22:32:32
檢舉本文

健康醫療網/編輯部報導

2017年「台灣國際醫療展覽會」與「台灣國際銀髮族暨健康照護產業展」於今(18)日圓滿閉幕,雙展同期於世貿一館展出,吸引超過千名國外買主來台觀展,展覽四天共有超過5萬人次進場參觀。

台灣國際醫療展及銀髮展,展覽4天,超過5萬人次進場參觀

外貿協會因應政府政策,洽邀泰國、越南、新加坡、馬來西亞、菲律賓及印尼等東協國家重要買主來台採購,共促成48場採購洽談會,協助我國醫療產業廠商拓銷南向新興市場。益達醫療儀器指出,東南亞國家醫療產業正快速發展,且台灣因地利之便交期較短,具極大優勢,本次東南亞國家買主人數及詢問度相較以往大幅提升,對於此次參展效果感到滿意。

因應南向,醫療展東協及南亞買主來台採購比例增加

新加坡首次籌組6家星國廠商參展,新加坡工程精密協會表示台灣於原料及零組件生產面,品質上具有優勢,與新加坡二次加工及成品輸出可形成完整供應鏈,期望未來能有更深入的合作關係。

隨著高齡社會趨勢,銀髮族的健康及生活需求逐漸受到重視,仲齡健康科技與天來福樂齡及仁寶電腦共同展出,運用智慧物聯技術開發運動復健裝置,可監測和記錄身體運動數據及復健姿勢是否落實,並配合聲光效果以增加運動與復健的樂趣,現場活動受參觀者熱烈迴響。

高齡社會趨勢,醫療展廠商展出物聯運動復健裝置

銀髮展主題展區裡,民眾與媒體互動熱烈,現場氣氛高亢,展區內熱鬧非凡。

本次健康醫療網於現場舉辦專家健康講座,邀請林瑞祥教授、陳慶餘教授,分別分享糖尿病共享門診與老年衰老症等衛教知識,協助民眾更加了解相關疾病的改善對策。

左二為台大陳慶餘教授、中間為林瑞祥教授

醫療、銀髮雙展是匯集醫院治療及家庭照護的全方位採購平台,並結合台灣生技醫療產業協會、台北市醫療器材商業同業公會、台灣遠距照護服務產業協會、財團法人金屬工業研究中心、弘道老人福祉基金會及台灣區玩具暨兒童用品工業同業公會,共同合作提昇台灣產業發展。

明(2018)年兩展將於6月21日至24日於台北世貿一館展出,預計於今年10月開放報名,歡迎相關業者一同預約亞洲唯一全程照護的國際盛會。更多資訊歡迎查詢官網:醫療展www.medicaretaiwan.com;銀髮展www.sencare.com.tw。

資料來源:健康醫療網 http://healthnews.com.tw/

回應文章 
回個人分類-醫學美容 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-醫學美容

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版