回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!





看起來很累? 美感密碼幫助搜查真正原因!  發表於:2017-08-04 12:18:03
檢舉本文

健康醫療網/記者蘇湘雲報導

有些民眾睡再多、睡再飽,看起來還是很疲累、精神很差;這些人多會以為是臉上的淚溝所導致,因而會去尋求醫美來改善!開業皮膚科診所院長莊德揚指出,門診中,有時會看到這樣的求診患者指定做填補淚溝等單一療程,希望看起來精神好一點。其實,光做填補淚溝等局部療程,改善效果很有限,必須整體評估,才能找出真正原因,並進一步量身打造個人化治療策略。

想要完美臉蛋 首重「溝通」

莊德揚院長分析,一個人外觀若感覺很疲累,除了淚溝,可能還合併木偶紋、臉頰凹陷、眼角下垂、嘴角下垂等問題,若只進行單一療程,效果有限,建議可合併使用肉毒桿菌素、玻尿酸等,進行全方位療程,才能真正達到消費者的需求。

莊德揚院長認為,目前在醫美界微整型療程中,肉毒桿菌素、玻尿酸注射非常普遍,都屬於熱門療程,由於花費不高,加上恢復期很短,不少愛美女性紛紛以肉毒桿菌素、玻尿酸作為微整型入門療程。但在諮詢過程,難免有各自盲點,消費者有時只將重點放在局部,或者醫師也可能只專注於消費者所希望改善的位置,若雙方溝通能有客觀依據、標準,醫師就能深入了解消費者不滿意自己真正主因,再對症下藥。

美感密碼定序專屬療程 有助提升精準度、滿意度

目前醫美界正興起一股「美感密碼」風潮,莊德揚院長解釋,「美感密碼」主要著重於醫師、消費者間的溝通。醫師找出消費者背後真正情感動機後,評估消費者想要、需要之間的差異,再擬定完整階段性計劃,定序出個人專屬療程。醫師也會依據消費者所需,搭配使用不同產品,調整注射位置、劑量,讓治療效果更精準。而這樣的治療策略,除了讓效果更加顯著之外,對於提升消費者滿意度也很有幫助。

術前多看多聽 兼顧安全與治療效果

莊德揚院長強調,在治療前的溝通是非常重要。不只要了解消費者真正的需求,也必須了解求診民眾疾病史、用藥史等資訊,才能減少治療風險。此外選擇合格的醫療院所,並且一定要先經過專業的醫生診斷,治療前先確認是否為原廠藥品,留意外盒的防偽標識、衛生福利部食品藥物管理署封緘以及許可字號,多看多聽,才能兼顧安全與治療效果。

【健康醫療Line健康,加入好友更快活】LINE@ ID:@healthnews

資料來源:健康醫療網 http://healthnews.com.tw

回應文章 
回個人分類-醫學美容 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-醫學美容

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版