夏季肌膚清潔.洗出好膚質  發表於:2017-08-22 10:55:30
檢舉本文

撰文/Sam.整理/高芷瑩

 

 

炎炎夏季因為氣溫關係,肌膚出油、出汗量大增,時常造成肌膚油光滿面、容易脫妝、毛孔粗大等狀況,都是因為肌膚的油脂分泌過於旺盛。因此若是沒有好好地清潔,就有可能造成毛孔的阻塞導致毛孔粗大、痘痘生成、肌膚粗糙等等;但過度清潔又會讓肌膚皮脂膜受損容易加速肌膚老化。因此給予肌膚適當的清潔才能讓肌膚在炎熱夏季也能舒適無比!

 

 

─────────────────────────────────────────────

 

 

養出好膚質 3步驟

STEP 1. 清潔不宜超過兩次

早晨可以使用較為清爽的潔膚品來清除油脂,而晚上則可以用較為深層的把一整天的髒汙、油脂、彩妝來加以清除。除非是非常油的油性膚質,建議潔面品的用量與清潔力也要以少量且較為溫和為宜,如一天給予肌膚完整的清潔超過兩次以上,較容易因為過度清潔而使肌膚的皮脂膜受損。因此在夏季時給予肌膚適當的去角質保養與深層清潔是有必要的,也能讓肌膚毛孔更加的潔淨、暢通,肌膚也會更加的柔嫩、細緻。

 

 

STEP 2. 清潔力道與洗臉機互相搭配

要注意的是按摩力道,如需起泡的潔面品需起泡完全後,再以輕柔觸摸肌膚的力道來按摩肌膚,先從T字部位來輕柔按摩後再於兩頰由內往外、由下而上的來清潔肌膚;洗臉機則是透過刷毛和潔膚品來加以清潔肌膚,所以使用洗臉機的基礎重點是刷毛不可過度重壓於肌膚的力道,還有別過度摩擦肌膚,因為洗臉機對於肌膚的摩擦力較高,是可以更加深層與深入肌膚與毛孔清潔,因此在時間的使用是一定要特別注意的。

 

 

STEP 3. 選擇適合膚質、膚況的洗臉產品

如不了解肌膚狀況而選用的洗臉產品,是有可能讓肌膚清潔不乾淨或是過度清潔的疑慮產生,建議最少備有兩款以上的洗臉產品。基本的是能將肌膚加強清潔力較佳的,另一款則是保濕能力較好的產品,可視膚況與生活狀況等等來給予肌膚合適的清潔,還有一點是,如需起泡後來洗臉的產品則需要起泡完全後再來進行洗臉動作,才能將肌膚洗的乾淨又舒爽。

 

 

 

〈1〉FIT音波淨膚儀 NT7,800/Clarisonic。

〈2〉音波淨化潔膚儀MiLLi 3 NT1,980/Neogence。

〈3〉深層淨白保濕洗顏泥 80g NT780/WHITE CLAY。

〈4〉活萃洗面乳 100ml NT420/greenvines。

〈5〉全效舒緩潔面慕絲 125ml NT1,350/DARPHIN。

〈6〉泥娃娃活性碳潔顏粉 50g NT1,150/ORIGINS。

〈7〉青瓜舒緩保濕泡沫潔面乳 200ml NT1,500/Peter Thomas Roth。

 

 

 

 

保養美妝專家 Sam

經歷|台灣&中國各知名美妝節目保養專家嘉賓|兩岸各大知名美妝流行雜誌保養專欄|兩岸各大美妝品牌指定教育講師及活動講師|獲選兩岸新生代保養專家殊榮

 

 

 

 

 

  

回應文章 
回個人分類-編輯精選 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-編輯精選

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版