解開貴族的祕密「鑽石花」 讓你健康又美麗  發表於:2017-08-22 11:08:53
檢舉本文

撰文/Sophia

 

 

富有高經濟價值的冰花,又稱「鑽石花」,由於售價非常高,在台灣更是一度聲名大噪,就連名媛們都將它拿來料理食用,究竟這「鑽石花」的珍貴之處在哪裡?又是怎樣的神奇蔬菜會讓大家一度搶破頭,甚至開始種起了冰花呢?本期就一起來瞧瞧這說花又不像花的貴族植物-「冰花」的祕密吧!

 

 

─────────────────────────────────────────────

 

 

什麼是冰花?

冰花不是花,原產於南非,是一種像仙人掌的多肉植物,具有吸收地面礦物質的能力,又有「吸鹽作物」的封號。冰花的葉子和莖的表面有像水滴一樣亮晶晶的顆粒,這種像水滴的物質就是富含礦物質的囊狀細胞(Bladder Cells),嚐起來又像鹽巴一樣帶有鹹味,也因為看起來閃閃發亮,因此又被稱做「鑽石花」。

由於冰花是熱帶植物改良,剛引進時數量稀少,又具高營養價值,令許多名媛貴婦都爭著搶購,每公斤更是高達萬元,如今產量已穩定,價格較平穩,一般民眾都可以享用到!

 

 

 

 

冰花營養價值

食用方面

冰花本身質地脆嫩,略帶鹹味,可以直接生食,吃進食物的原味;或是清炒,不需添加太多調味,就可以品嘗其清爽、鮮甜的口感。在日本,經常使用於生菜沙拉、握壽司等,征服許多老饕的胃。

 

健康方面

營養成分含有鉀、鈣、鎂、維生素A、β-胡蘿蔔素、肌醇、松醇等,其中肌醇可以促進脂肪的燃燒,使脂肪順利代謝、預防脂肪肝與動脈硬化、預防血清素異常引起的憂鬱症、恐慌及強迫症,還能夠保持頭髮健康,防止脫髮、改善濕疹;而松醇這種成分,則是具有降低血糖的效果。

 

保養方面

冰花中含有肌膚必須的大量維他命和礦物質,擁有強大保水力,其萃取物具有由葡萄醣醛酸(glucuronic acid)構成的多醣類,被稱為植物性的玻尿酸,葡萄醣醛酸和玻尿酸一樣,是非常重要的保濕成分。經研究發現,冰花的保濕能力為膠原蛋白的1.3倍,其強大的儲水力與防禦力,使用在皮膚上也有極佳功效。

 

 

 

 

 

 

回應文章 
回個人分類-編輯精選 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-編輯精選

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版