抽血檢驗病理15項目 15分鐘即可看報告!  發表於:2017-09-15 11:14:33
檢舉本文

健康醫療網╱記者邱倢芯報導

大家一定都對驗血的程序不陌生,到大醫院抽號碼牌、排隊、抽血,回家後一個禮拜再報到看報告!現在有廠商開發出一次可檢驗15個病理項目的血液檢測儀器,且血液進入儀器當中到看報告,只需要15分鐘,未來的驗血將可以更加簡便且迅速!

▲抽血檢驗病理15項目 15分鐘即可看報告!。(圖/健康醫療網)

儀器小型化 未來藥局也可以驗血嘍!

該廠商生技醫療事業部專案副理蘇志賢表示,開發此類儀器,是希望可藉此減少病患來回醫療院所的時間;更重要的是,因為已將儀器小型化,因此適合用於小型診所、藥局等,因此未來病患要做血液檢測,也不再需要舟車勞頓地跑到大醫院,只需要到鄰近的診所、藥局,或是療養中心,就可以做抽血檢驗。

再加上,由於儀器小型化了,患者所需要被抽取的血液量更少,因此病患可以進一步的降低抽血的疼痛感、傷口也將更小!對於怕針、怕抽血的民眾來說是一大福音!

15分鐘生成報告 驗血報告不用等

蘇志賢說明,使用此一血液檢測儀器相當容易,病患抽血完畢後護理人員只需要將血液注入檢測盤中、打開機器,將檢驗盤放入儀器中,一位病人的報告只需要15分鐘即可產出;也就是說,這台儀器很適合診所採用,病人在接受醫生問診之前抽血,問診的過程中就可以驗得報告,以後大家再也不用動不動就跑到大醫院驗血了!

另一方面,提到抽血驗病理項目,這一方面大部分都是以驗糖化血色素(血糖)的需求比較多;上述的血液檢測儀器一次可以測得15個項目,不過對於罹患糖尿病且須3個月回診一次的病患來說,不需要檢驗這麼多項目。因此,該廠商也推出了另一款設備,一次最多只能檢測3個病理項目,但是血液置入後只需要5分鐘就可以得到結果;糖尿病患不需要一直來回大醫院,也可以確定自己的血糖指數是否穩定了。

【健康醫療Line健康,加入好友更快活】LINE@ ID:@healthnews

資料來源:健康醫療網 http://healthnews.com.tw/

回應文章 
回個人分類-醫學美容 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-醫學美容

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版