回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!





擁有美「眉」 改變人生好運到  發表於:2017-09-27 15:59:30
檢舉本文

採訪撰文/高芷瑩.本文特別感謝 林宜蓉醫師、李昱墨老師提供專業諮詢

 

 

不起眼的眉毛往往是被忽略的地方,但其實眉毛在面相學也是有一門學問的,

今天就要請老師來為大家說明,怎樣的眉型代表著甚麼意思、男女又有甚麼不同呢?

 

 

─────────────────────────────────────────────

 

毛部位是相學中的兄弟宮(亦稱保壽官),象徵手足親情之間緣份和朋友圈、社會人際關係是否和諧,也表示其人之脾氣、智愚和身心是否康健,也為之判斷。好的眉相是眉型要過目彎長、眉間要開闊,除了表現志氣、性情亦平和,亦有行事條理分明而有始有終之象,若能如此自然能有好運勢。

 

 

眉毛的種類

(一)由粗、細而分

眉毛粗代表著重大方向,眉毛細則著重細微末節。但如果男性眉毛細緻,則代表男人心細如女人,喜歡注重生活瑣事,做家務,打理生活細節,如果女人眉粗則代表女人喜歡外出交際應酬而家庭並非最重要的因素。但如果眉毛、眉形過粗,男性代表好色、怕老婆,容易有牢獄之災,同時也可能會娶比自己年紀長或成熟之女性。女人眉粗則有男子漢的氣概,做事積極主動,有領導才能,婚姻上易嫁給年輕或需要照顧之人。

 

 

(二)從高、低來看

眉眼之間的闊窄是看家庭緣分厚薄的位置。眉眼距離大,代表重家庭觀念,眉眼距離窄,代表家庭觀念相對薄弱。眉高也代表思考較抽象或喜好玄學,眉低則相對實際。

 

 

 

(三)各種類型的眉毛

斷眉:自我意識特別強,喜怒無常又工於心計、存心不良,盡量不要招惹這類型的人,若是男性則一生多波折。

雜亂眉:(眉毛稀疏散亂)眉毛雜亂如荒者,通常活力十足卻不喜思考。注意力無法集中,做事相對莽撞。亦表散財。

短眉:(不長於眼睛)財富貧乏、缺乏親情之幫助照顧。做事缺乏協調性,依賴而個性倔強,有激情,桃花多。

長眉:(眉毛或眉尾特別長)有兄弟緣,與家人相處和睦,愛情美滿,時有好運,做事有協調性,在組織中能與人溝通。

一字眉:耿直理性,不夠圓滑,意志力強,有實力,能事業有成,對感情尊重,認為婚姻較為重要,感情豐富,自尊心強,為女強人性格。

帶角度眉:(眉峰有明顯的角度)熱情,生命力強,精力旺盛,決定了做的事一定會實行。財運佳,事業運亦好,戀愛十分積極。

新月眉、柳眉:(順、柔)女性中這種眉毛最理想,理智、感情豐富,容易得到愛情,有財運,結婚之後能與丈夫一起致富,一生幸福。

壓眼眉:(眉毛像在眼睛上面一樣)眉低壓眼,優柔寡斷,易失機會,壓運,多阻礙,難出頭。

八字眉:表面上不易接近,實質和藹可親,品德好,心胸廣闊,有英雄豪俠氣概。因出手闊氣,所以一生很辛勤賺錢。

 

 

 

植眉讓你輕鬆擁有自信美眉

林宜蓉醫師表示多數人年輕時擁有水汪汪的大眼睛會是引人注目的第一印象,但隨著年紀越來越大,眼睛不再如年輕時代炯炯有神,一雙優美的眉毛或許才是耐人尋味的恆久魅力。擁有一雙飽滿勻稱的眉毛,可以提升一個人的氣勢,同時也有一說年長者的眉毛保持濃密茂密就代表身心越健康,因此就能夠知道眉毛有多重要了。而來接受植眉手術的患者,也大多都是想要增加外表的自信,且男性居多,畢竟男性紋眉畫眉都不是那麼自然;而常見到的情況就是:天生/後天眉毛整體稀疏者、紋眉退色、眉型不滿意、眉毛有疤痕需遮蓋者、眉毛下垂者、斷眉者甚至植眉失敗修復者等等原因,而這些狀況使用植眉手術都可以做到改善。

 

林醫師進一步說明眉毛種植與植髮原理類似,但是更需醫師專業的技術及經驗。將後枕部的健康毛囊移植到眉毛稀疏的部位,之後毛囊幹細胞再生,長出自然濃密的新眉毛,由於後枕部的毛囊具有先天不掉落的特性,所以移植過來的眉毛也是永久性。而眉毛種植時,比植髮更需費神的是,眉毛的形狀來自每一根毛流的連續構圖,尤其東方人毛髮較粗較直,比起西方人更不容易表現自然柔和的眉毛。有經驗的醫師會結合新舊毛流來展現每一根眉毛植入的方向角度及不同粗細。由於供體區的毛髮與眉毛有所差異,所以在毛囊經過專業分離及仔細篩選出最合適的毛髮,是眉毛種植成功的關鍵之一。眉毛種植時採取局部麻醉術,安全無痛,術後照顧則不需要太多的複雜保養,只須注意眉毛種植後一個月不要大力擦拭。

 

林宜蓉醫師更建議由於現在的男女都愛美,就算本質已經良好,總有感覺不滿足之處,還要追求超越100分~120分的完美才是真正的理想;因此進行植眉療程時除了專業的技術之外還要加上醫師個人的經驗技術及藝術美感,才能設計出一對適合患者的眉型。

 

 

 

 

李昱墨 老師

經歷:富貴顧問公司執行長|正一禪和派羅墨法師|上市櫃公司面試專業顧問

 

 

 

林宜蓉 院長

學經歷:中國醫藥大學醫學系畢業、高地植髮家診所 主治醫師、皇家101國際高端健康植髮會所 主治醫師、Kyunpook National University Hospital Korea研究、Aesthetic Hair Restoration 美型植髮發明人、臺灣毛髮移植醫學會 理事長、臺灣頭皮健康管理學會 理事長、ITF韓國國際頭皮管理師學會 國際首席顧問、亞洲植髮醫學會創會會員(AAHRS)、美國國際植髮醫學會會員(ISHRS)

專長:Aesthetic Hair Restoration 顯微鏡毛囊幹細胞手術|美型植髮全臉造型|女性植髮際線|美型植眉/植鬍/植鬢/植陰毛/植疤痕

 

 

 

 

 

 

回應文章 
回個人分類-編輯精選 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-編輯精選

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版