回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!





跨越各式隆乳手術的隔閡  發表於:2017-09-29 16:31:20
檢舉本文

創新及歷練才是不敗的神話


文/ 曹賜斌醫師


創新來自不凡的歷練

曹賜斌醫師擁有30多年的豐富臨床經驗,專長於隆乳手術、唇顎裂、臉形改造、拉皮、隆鼻、抽脂及微整形注射等,於1986年創辦高雄長庚醫院整形外科,並擔任首屆主任10年之久,亦為台灣官方認定之美容外科界最高學術單位「台灣美容外科醫學會」之創會理事及發起人之一,讓曹醫師與台北的林靜芸醫師共享台灣整形美容醫界「南曹北林」的美譽,更在南台灣贏得整形「南霸天」的尊稱。


專精變性手術的聖地「泰國」也趨之若鶩的隆乳技術

曹醫師於2004年「台灣美容外科醫學會」學術年會發表全國首篇改良型隆乳術「筋膜下隆乳術」之臨床論文後,受到整形外科醫師熱烈討論,同年12月接受「東方國際美容外科醫學會(OSAPS)」在泰國舉辦之學術年會邀請,前往泰國曼谷擔任隆乳手術研討會的演講人,並榮任現場示範手術醫師,成功為一名男變女的泰國變性患者施行「改良型筋膜下隆乳術」,令泰國整形外科醫師驚艷,紛紛向曹醫師請教「筋膜下隆乳術」的技巧,及如何達到隆乳後乳房柔軟、自然的要領。



創新的隆乳整體療程才能嘉惠一千位以上的隆乳女性

隆乳是一種複雜且術後照護佔非常重要角色的一種手術,曹醫師因此首創整形外科診所內附設「醫學美療中心」,建立隆乳「完全照顧(Total Care)」的療程,將隆乳手術與術後按摩合一治療,並首創及培訓專業醫學美療師專責全時照護,因而有效防杜隆乳後因包膜攣縮造成乳房變硬、變形之併發症,大幅提升隆乳成功率,嘉惠隆乳女性,因而眾人爭相走告,至少已成功治癒過一千位以上之隆乳女性,而診所亦成為各大醫院、診所開立時所仿效的對象。


隆乳達人的成就與貢獻

曹醫師於2004年發表全國首篇「筋膜下隆乳術」之臨床論文,「筋膜下隆乳術」能夠使術後乳房更柔軟、自然且大幅降低術後出血及疼痛感,接著於2005年「台灣美容外科醫學會」學術年會發表自行研發成功,由乳暈邊緣開刀的「乳暈筋膜下隆乳術」,使愛美者最在意,最怕露餡的手術疤痕隱藏看不見,以及2008年發明並取得台灣專利的「果凍矽膠義乳植入輔助器」且於今年5月取得美國的專利,此輔助器能夠將矽膠義乳植入之刀口由傳統5~6公分縮小成3公分,且植入簡易,降低義乳破損性及少疤,這些發明都可大幅提升隆乳手術的醫療品質,降低後遺症的發生,對於隆乳手術的學術及醫療貢獻相當高,堪稱為台灣隆乳達人亦不為過。


經驗分享與傳承非常重要

經驗是隆乳手術非常重要的一環,因為每個人的身體狀況、要求都不一樣,每次隆乳手術都需要量身訂做,唯有透過豐富的經驗才能讓醫師正確、精準的完成手術,曹醫師深知這點,所以每次術後都會仔細檢視手術狀況,並記錄下來,將經驗轉化為紀錄與其他醫師分享及研討,曹醫師說:「藉由經驗的分享、無私傳承、與教學相長,可以讓醫師們有效處置、化解臨床諸多多樣性及變化性狀況,進而提升手術成功的機率。」自1996年曹醫師在高雄市開業後,全台各大醫院如長庚、台大、榮總..等,數十位整形外科主治醫師皆慕名前往「曹賜斌整形外科診所」臨床進修,讓一千次以上的隆乳經驗不只發揮在曹醫師身上,更能夠嘉惠新生代醫師與廣大的愛美者。



隆乳失敗傷身毀容 謹慎挑選專業醫師的步驟不能省

近來全台各地成立了相當多的醫美整形診所,但是許多醫師都未有獲得「台灣整形外科醫學會」或「台灣美容外科醫學會」的正字標記認證,或是僅有數年經驗就急著出來開立診所,造成醫美整形診所素質良莠不齊,亦讓愛美的朋友無所適從,這並不是一件好事,很可能讓「美容不成變毀容」的事情不斷發生。

想要美麗又安全,需要找上述正字標記的醫學會與醫療聯盟,透過該醫學會的認證背書,讓愛美的朋友能夠清楚知道哪些醫師是專業且合格、合法的,而醫療聯盟則可藉由經驗分享、技術研討,快速提升合格整形醫師們的經驗與技術。

「台灣整形外科醫學會」與「台灣美容外科醫學會」都是官方認定之整形重建與整形美容之最高學術單位,其官方網站中可尋找到整形與美容專科醫師的資料,而「整形醫療聯盟」則是曹賜斌醫師正積極籌劃設立中的體系,希藉由聯盟體系的教育,傳承經驗與技術,來專精培育新生代整形外科醫師美容醫療專業科技,廣泛造福愛美的朋友。




資料來源:整形達人 (授權轉載)

回應文章 
回個人分類-未分類 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-未分類

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版