回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!


朱俐靜 療癒系女聲  發表於:2017-10-26 07:43:49
檢舉本文

採訪撰文/Chie;圖片提供/寬宏藝術、朱俐靜FB粉絲專頁

 

 

8年前參加了歌唱選秀節目《超級偶像》第三季,並獲得總冠軍名次,讓她的歌聲備受注目,從此開啟她的演藝事業,據說四歲起接受古典音樂訓練,有著深厚的音樂底子,這次採訪了解朱俐靜的音樂之外,讓我們再看看她分享的生活點滴。

 

 

─────────────────────────────────────────────

 

然已到輕熟女階段的朱俐靜,採訪當天散發著有如鄰家女大學生的感覺,她總是笑咪咪地回答問題,完全沒距離感,自然大方不做作的態度,跟螢光幕前的形象非常接近。回憶當初參加歌唱選秀節目是抱著新鮮、好奇的心情,沒想到就這樣踏進演藝圈。最近一直馬不停蹄地忙著宣傳新數位EP,現在只要沒工作的空檔,就會把握機會趕緊補眠!若不是宣傳期,平常的閒暇時間大都會宅在家追劇,頂多去溜狗狗或是去看電影。提到新推出數位EP夏日進化三部曲之療傷主打《反對眼淚》,是她最喜歡也是最有感覺,這首歌主要描述失去家人的心情,請到許多天后御用的鄔裕康老師量身訂做填詞,把朱俐靜思念過世家人的心境,藉由細膩的文字及音樂抒發出,想表達「離開」、「放下」,朱俐靜很有感說:「所謂的《反對眼淚》,除了用眼淚發洩情緒之外,還可以用其他更有意義的方式去面對離開這件事,找到面對離別苦痛的最好方式將其化為正能量,不僅可讓自己更加成長,也可傳遞正能量給周遭的親友。」

 

還蠻重視保養的她,因為經常要上妝的關係,她說:「妝前會多做一個步驟,我一定會敷保濕面膜,也沒有特別買高單價的產品,只要適合自己膚質就好,這保養步驟不僅能讓肌膚更加水嫩、透亮,還能讓妝更服貼、自然,這可是我上妝前的小心機。」之前,就是因為沒有特別保養和徹底清潔,臉上常冒出粉刺和痘痘,所以現在都會小心翼翼地照顧好肌膚。身材一直保養合宜的她,平時她會盡量提早吃晚餐及減少攝取澱粉類的食物,要自己完全不吃當然是不可能,主要是控制食量不要暴飲暴食就好。

 

朱俐靜說:「蠻喜歡現在自己的狀況,覺得工作和生活都能取得平衡,之前太緊繃,現在已經能夠適應演藝工作,懂得什麼時候該放鬆,能夠給自己呼吸的空間,感覺自己是開心的!」以後,她希望能夠到各個地方或各種場館演唱,例如小至ATT4FUN、大至小巨蛋等,另外,除了唱歌,還希望能夠將演藝觸角延伸,無論是主持或演戲都會想嘗試及挑戰。

 

 

 

 

------- 朱俐靜二三事 -------

Q.覺得自己最奇特的一點是什麼?

很愛笑(笑點低)!

 

Q.用三個形容詞來形容自己?

白癡、細心、粗心(好矛盾的自己...哈哈)!

 

Q.心目中的男神和女神各是誰?

金城武和莎莉賽隆、碧昂絲。

 

Q.最常說的一句話或口頭禪?

要死了(帶點可憐的語氣...)!

 

Q.有運動習慣嗎(若有做哪種運動)?

有,公園跑步。

 

Q.最滿意和不滿意自己身上哪個部位?

最滿意手指,最不滿意身高(不夠高)。

 

Q.最紓壓的方式?

大字形的躺在沙發上(哈哈哈)。

 

Q.最想去的度假地點是哪裡(為什麼)?

馬爾地夫(沒去過且它快消失)。

 

Q.如果不當藝人,妳覺得自己會做什麼工作?

繼續駐唱或當和聲。

 

Q.最喜歡的一部電影或一首歌?

《存在的力量》

 

Q.第一次見面的人妳會注意到他的第一件事是什麼?

打招呼的表情。

 

Q.在無人島只能帶三樣東西會是哪三樣?

鏡子、吉他、我家的狗。

 

Q.如果人生是一首歌,歌名是什麼?

《其實沒聊什麼》。

 

Q.什麼是妳絕對不會穿的衣服或造型?

私下不會穿公主風造型!

 

Q.如果妳有一種超能力,會是什麼?為什麼?

預知未來,

很多事都是因為不知道而擔心。

 

 

 

MIU朱俐靜 數位EP「夏日進化三部曲」

概念:在過去的音樂旅途中,MIU朱俐靜經歷了許多美麗風景,每一步積累許多成長的能量,直到今天開始飛向自己的天空。MIU將以三部曲形式,由《其實沒聊什麼》作為主打首部曲,漸漸走入MIU朱俐靜的音樂靈魂,穿越過去的標籤,訴說屬於她的真正故事!

 

 

 

 

 

 

回應文章 
回個人分類-封面人物 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-封面人物

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版