回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!





Dove多芬髮源強韌系列洗髮乳  發表於:2012-08-13 14:09:06
檢舉本文
多芬的產品我試用過很多瓶囉,除了洗髮乳,也用過潤髮乳、髮膜,這次拿到的是髮源強韌洗髮乳,剛好符合我的需要,所以很開心能有這次的試用機會!


我一直有髮絲斷裂的問題,前陣子還會掉髮,讓我整個很擔心,連去洗頭時,設計師都問我怎麼回事。這瓶髮源強韌洗髮乳含有Trichazole Actives髮源強韌因子,譨鞏固髮源,減少頭髮的問題,使頭髮變得較強韌豐盈!

它的顏色是乳白色的,質地有點濃稠,不會稀稀的,有淡淡的香味:

抹在頭上後,輕輕抓幾下就起泡了!

我通常洗頭時都洗兩遍,第一遍先洗掉髮絲上的污垢,第二遍進行深層洗髮,洗第二遍時會輕輕按摩頭皮,好洗掉頭皮上的油垢。連續用了幾天,對這瓶洗髮乳的效果還算滿意,洗完後頭髮不會毛毛的,雖然還是有斷髮,但都在正常的範圍內(長髮斷髮是很正常的,只要不過多就沒問題)。


但是細看產品成分後,發現這瓶有添加「聚二甲基矽氧烷醇」(dimethiconol)欸,這是矽靈的衍生物,會把毛鱗片間的空隙填滿,造成滑順的觸覺,洗完頭髮質好像變好了,但由於矽靈不溶於水的特性,原先已經包覆在髮絲上的矽靈無法被徹底洗淨,反而會隨著使用的次數一層層地不斷包覆住髮絲外層,進而造成頭髮厚重並逐漸喪失彈性、毛孔被阻塞而無法呼吸。

常逛美妝部落格的朋友一定知道,矽靈不是很被推薦添加在洗髮產品中,即便網路上有不少文章聲明說新一代的矽靈不會被人體吸收,沒有安全上的顧慮,但我還是在網上找到了一位醫師寫的文章,文中仍然不推薦使用有添加矽靈的洗髮產品:http://tw.myblog.yahoo.com/skindocchiu-cosmeticfact/article?mid=20684&prev=20870&next=20525&page=1&sc=1#yartcmt


看更多研究員試用報告>>
回應文章 
回個人分類-美髮產品試用心得 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-美髮產品試用心得

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版