回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!





賀!尚安診所榮獲醫策會美容醫學品質認證!  發表於:2013-12-30 14:00:39
檢舉本文

賀!尚安診所榮獲醫策會美容醫學品質認證!

賀!尚安診所通過衛生福利部大力堆動~醫策會美容醫學品質認證!榮獲光電及針劑注射治療認證標章!尚安診所在並於2013年12月20日,在衛生福利部與醫策會的指導下,在台北福華國際文教會館進行美容醫學品質認證受獎,與全場各界專業醫療人士分享這難得的榮耀!

醫策會-美容醫學品質認證

尚安診所獲得醫策會美容醫學品質認證,此乃為專業公正之醫療評鑑組織對於尚安診所提供的醫美服務品質的高度肯定,也代表尚安診所有能力提供讓消費者優質、安心與滿意的醫美服務!

尚安診所一路走來,一直以追求專業、品質、誠信服務等不斷自我要求,這次十分榮幸能通過醫策會嚴格、專業的實地查訪與各項審核,成為目前全台少數獲頒美容醫學品質認證標章的醫美診所之一。



近年來醫學美容服務蓬勃發展,但治療項目琳瑯滿目,誇大不實的廣告滿天飛,使如何保護民眾權益受到注意,有鑑於此,醫策會基於為維護美容醫學品質及確保病人安全,經衛生福利部與各界專家檢討與修訂,共同研發制定認證標準,並開放接受機構申請「美容醫學品質認證」(Aesthetic Medicine Quality Certification),希望能提升台灣醫學美容診所的品質、設備、醫護人員能力與技術。

美容醫學品質認證申請資格

依據醫策會的美容醫學品質認證規定,並非每一家從是醫學美容服務的醫療院所,都可以申請美容醫學品質認證,大抵來說,該院所必須合法登記,並符合醫療機構設置標準長達2年以上,而且在過去2年期間,不得有雇用或收容秘醫,或是由未具醫事人員資格者執行醫療業務,也不得違法從事衛生機關規定不得進行的醫療行為,不得使用中央主管機關規定禁止使用之藥物,並且,不得從事虛偽、誇張、歪曲事實或有傷風化的宣傳廣告,而且,美容醫學單位所聘任之醫師需具署定專科醫師資格。美容手術類限具署定外科系專科醫師申請。



專業、安全、品質管理分項審查評鑑

除此之外,醫策會更從民眾的角度檢視機構服務流程,並針對「機構的組織運作及專業能力」、「安全的醫療行為」及「確保品質」等部分進行評估,並以十二個焦點項目進行評估,為民眾把關篩選出相對安全的機構,提供愛美人士選擇醫學美容院所的參考指標。

              ~關於醫策會~              
醫策會,全名為財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會,成立於1999年,係由行政院衛生福利部、台灣醫院協會、台灣私立醫療院所協會、中華民國醫師公會全國聯合會共同捐助成立之專業組織。主要司承衛生福利部,辦理各項醫療院所各項評鑑、認證、訪查,以及專業醫學人才的相關培訓,組織嚴謹,目標明確,非一般民間組織團體。
回應文章 
回個人分類-未分類 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-未分類

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版