回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!





醫美治療是要做"更好的自己" 而不是變成另外ㄧ個人  發表於:2014-12-04 14:36:32
檢舉本文

醫美治療是要做"更好的自己"

而不是變成另外ㄧ個人

星采醫學美容診所 美容專科 林君曄醫師

Q1.為什麼會選擇進入醫美行業?

一開始是因為朋友說學會開了光電雷射的課程,內容很豐富,也請來很多名醫指導,問我想不想上課?我就開始跟他一起上,在這幾個月的過程中,漸漸開始對這方面有興趣,很幸運的是,在這個過程中有一位很有名的整形外科醫師很願意教學並傾囊相授,不但告訴我"美"要如何評估,不同臉型、不同年紀的客人要優先處理什麼,還有施打肉毒桿菌有哪些風險要注意?為我往後行醫的日子裡,打下很好的基礎,日後也鮮少有風險發生!在這段時間裡,奠定了我的信心,更加確定了進入醫美行業是很適合我的。

Q2.平日壓力大時如何排解?

我平常有慢跑的習慣,所以下班後會去跑跑步,紓解一天的壓力。如果遇到假日,會和朋友到戶外走走,爬爬山或是逛逛。不過我大部分的假日還是被很多醫學美容相關的研討會佔滿了。

Q3 請分享自己獨到的保養方式。

我一直以來奉行的保養方式就是"簡單"!保養皮膚是"減法",而不是"加法",給太多不必要的東西反而給肌膚帶來很多負擔。而且我注重"一瓶ㄧ效",洗面乳就是清潔的功能,保濕的功能就是純保濕,不會去使用多效合一的產品。我的皮膚本來很敏感,在這樣的調理之後,慢慢的也開始乖乖聽話了。還有,保養肌膚很重要的一點就是要"因時而異"。比如說夏季和冬季的保養品就需要略做調整,夏天需要清爽,冬天需要滋潤。如果沒有調整,肌膚就會跟你抗議嚕~~此外,如果有施打雷射,就需要修復型的保養產品來幫助肌膚。

Q4.請問作醫美治療前有何注意事項?

在選擇之前首先要選擇合格有品質的診所,現在有不少的診所都有醫美認證可供參考,還有價格偏離市場行情太多的也要多加注意!再來就是術前要與醫師充分的溝通,必須告知醫師想改善的地方,明確且具體的表達自己的需求。另外,過去的病史還有曾經接受醫美治療的療程,最好也一併提供給醫師作為參考,讓醫師能更正確判斷選擇最適合的治療。最後一點,保持正確的心態,接受醫美治療是要做"更好的自己",而不是變成另外ㄧ個人喔!

回應文章 
回個人分類-醫學美容 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-醫學美容

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版