回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!





決定前先上專業網站做好功課 作醫美療程諮詢才會更順利  發表於:2014-12-04 14:54:52
檢舉本文

決定前先上專業網站做好功課

作醫美療程諮詢才會更順利

米蘭時尚診所 曾威達醫師

Q1. 進入醫學美容領域後,對生活有何改變?

由原本的整形外科,進入醫學美容領域,對生活的改變真的非常大。一般整形外科只會針對病人的病徵與病狀去評估,醫美行業因為涵蓋的範圍更廣,所以會加上對病人身心的評估,來決定是否替接受諮詢的人進行整形手術;另外醫美領域的相關專業知識upgrade非常迅速,變化也非常快,因此也必須鞭策自己不停地吸收新知、並提升相關專業與技術,這都是與整形外科很相當不一樣的地方。

Q2. 平日都如何保養以維持健康膚質?

年輕時也曾經痘痘滿臉,為了讓肌膚回到健康狀態,曾一次大量購買不同品牌的開保養品,只為了找出適合自己肌膚的產品,所以在這邊要跟大家溝通一個很重要的保養觀念,保養時一定要選擇適合自己的產品,這與價格無關,開架或專櫃都好,只要使用後的感覺是舒服的、沒有乾澀或是油膩的狀況,就是適合自己的好產品。另外曾有一位美國大師分享他的保養經驗,他認為保養方式最重要的就是保濕和防曬,但台灣的氣候環境畢竟跟西方國家不一樣,所以依據年齡的不同,可再加上以保濕為訴求的精華液,或是眼霜來作加強。

Q3. 對於有整形想法的人,在決定前應如何自我評估?

醫美行業現在蓬勃發展,消費者的選擇當然也跟著多了起來,但就是因為選擇太多,反而不知道該找哪間診所、或是哪位醫師作諮詢,因此我建議已經有整型想法的人,可以先上專業網站做些功課,了解各個醫師的作品、評價、想法,以及在整形理念上是否與自己相同,等確認這些之後,並對自己要做的療程有些基礎概念後,再到診所接受醫師諮詢,如此能讓醫師更快速掌握你的狀況,在諮詢的時候也會更順利。

Q4. 請問2015年的整形趨勢與重點為何?

我覺得體雕會是明年很重要的趨勢之一,現在很多人想要的不只是瘦身,身體曲線也是他們要求的重點,像最近很流行的馬甲線、人魚線等,都是許多人在接受體雕時希望達成的目標,可是體雕時留下的疤痕往往很令人在意,因此現在的醫美領域也發展出隱痕技術,讓疤痕可以巧妙地藏在身體紋路處;另外自身脂肪再次運用於自己身上,譬如豐頰、豐胸等,或是使用自身身體的肋軟骨、耳軟骨與鼻中膈來進行隆鼻等這種自體移植整形的方式,相較於其他方式都較自然、身體也比較不會產生排斥,也會是未來整形的趨勢。

回應文章 
回個人分類-醫學美容 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-醫學美容

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版