回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!


好感系女神 曾之喬Joanne Tseng  發表於:2015-05-18 17:22:10
檢舉本文

企劃撰文/Anna Chen.圖片提供/莎薇、曼秀雷敦、華研

幾乎每一年都有作品,持續在演藝圈默默耕耘的曾之喬,終於在2015年因為《我的寶貝四千金》而再度爆紅,劇中與謝佳見的「一飛戀」更是受歡迎到天天都有新聞話題。不似曇花一現的絢爛火花,曾之喬的演藝生涯就如她的性格一般,細水長流,每一步都走得紮實而沉穩,而今擺脫青澀稚氣,天然不造作的半熟女人味,讓她終於在2015年成為新矚目女神。

曾之喬相處是件很舒服的事,不僅沒有巨星架子,聊天的方式也像跟朋友一般,絲毫不會有壓力或不知如何接話的情形。她的外表雖不屬於令人眼睛一亮的美艷型,卻獨有一股清新雋永的美,令人越看越著迷,配上強大的好感氣場,無論男女都會發自內心的喜歡她。

14歲就以少女團體Sweety出道,可以說是台灣史上最年輕的女子團體,我們看著她一路從女孩成長到女人,但卻不可思議地依舊保有當年率真的清純氣息,如此獨特的半熟女人味使她的個人特色愈發鮮明,即便演藝圈後起之秀人才輩出,也沒人能取代她的位置。

一頭俏皮短髮、一點點的男孩子氣是過去對她最深的印象,小小年紀就組團勇闖星河,螢光幕前的她與一旁的劉品言就像水與火的組合,言言熱情大方,炒熱全場氣氛,而她則負責補強,並做完美收尾,一切搭配的相得益彰,彷彿一出生就約好要組團似的,默契好的不得了,反觀時下許多團體頻傳不合的情景,Sweety的絕佳默契及姐妹情誼簡直堪稱演藝圈的團體榜樣。喬喬說,其實當初根本沒想過會那麼快出道,從被發掘到發片僅半年的時間,更不用說是跟別人成立團體了,至於兩人之間為什麼能培養出絕佳默契,她笑著表示:「剛開始我們也是各做各的,兩個不認識的人維持了一段觀察期,且我們個性又很不一樣,言言很大方、很敢表現,而我則是屬於比較內斂的,這樣的反差卻意外地讓我們很互補,做任何事都變得更加輕鬆。記得剛開始我在演藝圈的挫折感很重,拍照、拍MV都會因為不順而私下偷哭,言言不同,她總是很快速的就完成一切,卻依然在一旁鼓勵我,助我及早進入狀況,兩個就這樣互相勉勵,一起出國工作、一起拍戲,化阻力為助力,也漸漸培養出一股革命情感,有時候聊天想到以前,我們還是會哭,我跟她一起經歷過這麼多,就像雙胞胎一樣,是一輩子都難以抹滅的真摯情誼。」

13-2.jpg

簡單平凡就是我追求的

《我的寶貝四千金》讓曾之喬再嚐爆紅滋味,劇中黎一彎的角色深植人心,自然不造作的演技彷彿就在演自己一般,與謝佳見的「一飛戀」更堪稱現今討論度最高的螢幕情侶,針對此劇她表示:「很多人都覺得這部戲我像在演自己,但其實我的性格是屬於直接、有個性的那種,黎一彎則比較溫、很膽小,也不爭不搶,與她的共通點我想就是都一樣喜歡動物、小孩,眼睛看出去的世界全是美好的,不願相信有壞人;劇中我可以不顧家人反對勇敢追求愛情,現實中我對於愛的人也一樣,不論旁人怎麼說都不會在意,只全然地相信與付出,同樣能奮不顧身,但前提是這段感情不會讓父母擔心。」

「一飛戀」從開播就受到觀眾喜歡,兩人自然不做作,又帶有戀愛初學者的羞赧,使人彷彿回到初戀時光,更發自內心的希望一飛在現實中也能擦出戀愛火花,那麼謝佳見是否會是曾之喬的好感類型呢?她略帶甜蜜地表示:「謝佳見的某些部分的確是我有好感的類型,例如他很細心、貼心,常常能想到我還沒想到的事,並搶先去做,是個很懂得照顧女生的人,這點真的很加分!不過談戀愛我是需要長時間相處及了解,才會決定是否要開始,不太容易衝動或入戲而一頭栽下去~」

出道至今,幾乎等於緋聞絕緣體的喬喬,也不免令人好奇她私下的感情生活,「其實過程中並非沒有談過戀愛,只是可能很小就出道,所以我明白高調公開戀情,會為自己跟對方帶來許多不必要的麻煩跟壓力,再來天蠍座的個性,讓我很重視隱私,很保護自己的每一段感情。」至於喜歡的類型是什麼,只見她淡淡的表示:「我喜歡能讓我有安全感的男生,不追求轟轟烈烈的戀愛、沒有想嫁入豪門,穩穩定定、細水長流如平凡人般地戀愛,就是我所追求的。」在五光十色,人人追求豪門的演藝圈,喬喬的感情觀平凡簡單地如一股清流,或許正是因為生長在這個環境,更讓她明白沒有華麗外表的包裝,唯有單純真摯的情感才是最珍貴的吧!

13-3.jpg

細節成就完美

2015年對曾之喬而言可以說是非常旺的一年,不僅拍了一部爆紅的戲劇,還因為其姣好的身材及外型接了許多代言。的確,近距離觀察喬喬,真的會感嘆造物主竟如此不公平,讓她能同時擁有白皙水嫩的膚質及火辣的身材,問其保養有什麼小秘方,她笑笑地表示,自己最注重的就是清潔、保濕及防曬,像是卸妝就會徹底的卸2~3次,且每天都一定會用化妝水或面膜敷臉,長期敷下來發現肌膚的出油量減少了許多。因為工作的關係,喬喬也時常需要曝曬在陽光下,使得防曬格外重要,時間一到就會補擦,也因為用量大,她十分重視防曬乳的透氣程度,「曾經用過很不透氣的,真的讓我拍戲時脾氣越來越大,最後才忍不住借了淋浴間沖洗掉,目前很愛用曼秀雷敦的乳液型防曬,不僅舒適,防曬係數也很夠,十分推薦!」

13-4.jpg

喬喬擁有火辣身材是眾所皆知的,如何維持想必也是許多女性好奇的問題,她表示自己一直都保有運動的習慣,肌膚的緊實度提升,曲線自然能好看,另外對於內衣褲的要求也很嚴格,「有時候去泡溫泉,看到很多年輕人身形都垮掉了,脂肪也亂跑,真的很可惜!認真建議內衣褲一定選擇包覆性夠的,然後上廁所的時候要習慣撥肉,把脂肪撥進對的位置,才能維持完美的線條!」難怪人人常說魔鬼藏在細節裡,喬喬原來就是靠著這些小習慣KEEP住美貌的啊~

13-5.jpg

放鬆找到新定位

出道十年,許多童星都會面臨尷尬的轉型時期,喬喬也曾在這當中卡關、找不到方向過,畢竟演藝圈不斷有新人出現,長江後浪推前浪,若是抵擋不住,就可能被現實給淘汰,「以前我想很多,會想透過複雜困難,甚至黑暗的角色來顛覆自己的形象,可是卻曾因為入戲太深,影響了個性及價值觀,我的年紀又處在尷尬的階段,無法演熟女,又青春不過新人,好在現在心態很放鬆,一放鬆就找到了新的定位,可以往上演,也能往下演,演年紀小的角色還能比新人多了說不出的故事感,不會太過單薄,我想這也是我目前的優勢吧!」對於演藝之路的走向,喬喬不急著尋求轉型,並懷抱著平常心,不為挑戰而挑戰,順其自然,就能走出屬於自己的一片天。

回應文章 
回個人分類-封面人物 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-封面人物

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版