回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!





媚比琳透白澄淨長效UV粉餅  發表於:2015-05-29 14:45:22
檢舉本文

一到夏天,輕透感的妝容是怕熱的Alice必然的選擇,所以像媚比琳透白澄淨長效UV粉餅這種強調質地輕透的底妝特別有吸引力。加上這款粉餅有SPF34 PA+++的防晒系數,在日常生活來說是很實用的防晒系數。

粉餅盒是典雅的白色長形盒,鏡面看來頗大一片的,補妝什麼的很ok,內附一枚質地還滿細緻的粉撲。

餅盒的造型簡單,但該有的細節處也沒落下,除了大面積的鏡子便於補妝,盒子背面粉撲的那一格有透氣孔,另一處也有替換粉餅用的插孔。

拿到的這款粉餅色號是「02裸膚色」,運氣不錯的很合Alice原本的膚色。

粉餅壓得很緊密,不用擔心開盒粉掉得都是,看來質感還頗讓人滿意的。

媚比琳透白澄淨長效UV粉餅的粉質相當柔細,粉底可以貼合皮膚表面的肌理,看起來沒有明顯浮粉或是和原膚色不相容的奇妙色差。

Alice的肌膚屬於偏黃的膚色,不算白皙的膚色好處是不怎麼長斑,只是臉上不少小地方都看得到不均的膚色,這些有的是以前受傷、脫皮、敏感肌發作留下的痕跡,加上亂長的痣,都是Alice上底妝時會想修修臉的部分。

前面提到這款「02 裸膚色」的色號和Alice的原膚色很合,加上這次沒有玩黑白郎君的半邊臉這招,Alice自己看照片都覺得膚色修飾得超自然的,原本偏黃的膚色變得較有亮度也更偏柔和,看起來更有精神了。

遮瑕度方面,畢竟是較清透的妝感,所以並沒有把臉上的小瑕玼完全蓋掉,呈現的是輕度柔焦的效果。

吃妝的效果還不錯,上妝的情況都滿服貼的,Alice臉部表情再大也沒有出現粉末卡在細紋裡的冏況。

持妝度上的表現還算滿理想的,是不是有像外盒上說的達12小時的持妝力,對本來就是淡妝為主的Alice來說是沒特別的感觸啦!但至少可以確定的一天下來是不太需要補妝。

媚比琳透白澄淨長效UV粉餅的呈現的是霧面的清爽妝感,是Alice作為日常淡妝會選擇的底妝類型。

整體來說,雖然沒有特別讓人驚豔的特點,不過單單就實用度來說,是Alice會持續想使用下去的一款底妝品。



看更多研究員試用報告>>
回應文章 
回個人分類-未分類 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-未分類

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版