回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!


手動+電動=修修比基尼線的必備刮刀!舒適舒綺美型之刀(敏感肌用)  發表於:2015-06-10 18:56:53
檢舉本文


對於不愛玩水的Alice來說,修比基尼線最主要的是為了在MC來的時候衛生上比較好管理,所以多半在MC來之前會整理一下。

這次體驗的這款刀組特別適合像Alice這樣只想修整而不打算連根拔除的修毛需求者。



因為附有一頭是電動刀頭,把手不可能多細,但約莫只有兩指寬的機體還是很便於攜帶的輕巧版刀組,也能順利遊走在三角地帶,唯一比較可惜的就是刮刀頭的那一邊沒有附蓋子,不然就更適合水水們遠遊時帶在包包裡了!

盒內附有一枚4號電池,也是電頭刀頭的動力來源。因為這一支刮刀並非Alice的第一支刀組,就經驗來說,這款刀組用電量還滿省的,不用擔心動不動就要換電池。

電池的裝填方式很簡單,將把手中間一轉,就能打開機身囉!

說到機身,除了整體的大小很適手外,為了在浴室這樣充滿水汽且修毛的過程中難免會用水沖一下,上頭附蓋的橡膠外皮增加了防滑的效果,手感也很優呢!



這組刀以先修再刮的概念設計而成,先用電動刀頭把毛毛們修成合適的長度,再用刮刀除去完全不要的部分。

電動刀頭的啟動按紐就在刀背上,單指可壓且有按著才會動的設計,修整過程完全可視手感來決定開與停,對相當膽小的Alice來說多了一分安全感。

刀頭共有4段的長度可供水水們選擇。在機體上有和擋片卡榫對應的凹槽,提供3種微小段差可調整。

Alice會先用擋片上最長的階段來刷理修整大面積的毛髮,再依續邊調整邊修整細節處。



最後一段則是取下擋片後的修整長度。也是在整個修整過程中,Alice最後拿來修修邊際線的動作。


上下重疊的兩齒片由下面銳利的齒片左右移動來進行修剪的動作,而上面帶有鈍頭的齒片則略凸出一些,一來不用擔心刮傷私密肌膚,二來修整出的毛髮還會有0.3mm左右的長度。



修整完後就要用刮刀這一頭來把邊際線外,完全不必要的平頭狀態的部分修掉囉!

刮刀的替換方式很簡單,輕推刀背上的按鈕即可。為了適用於有弧度的三角地帶,這枚刀片也不是死板板的固定式,而是随著操作過程的小變化保有約45度角的微調空間。



刀面提供5片的刀片組合而成,提供更細緻的除毛成果,而且在每一面的刀片上還有一細細的防護條避免刮傷,此外在刀片上下兩排的白色小點點遇水後會釋放少許透明稠狀的美容液提供較輕的潤澤效果。


只是這邊Alice要提醒的是,這兩排的白點點提供的潤澤效果真的很有限,還是建議要搭配其它的潤膚霜來除毛才不會卡卡的。

因為畢竟是有電池的刀組,Alice用完後還是會習慣收到房間而不是留在浴室。刀片下的機體有個三角架,刀片平放時可以維持不接觸桌面的狀態,同時讓還帶著溼度的白點點們的美容液不會沾到接觸面,等刀面晾乾的差不多,Alice就會收到梳妝檯的暗格哩!


Alice對這款刀組整體而言是滿意的,除毛後不會有肌膚紅紅、刺癢的不適感。操作上的順手度真的是沒話說的,完工後刀組的清潔也很便利,用水沖一沖就能把細碎的毛髮清得乾乾淨淨的,不會有卡毛的衛生問題。



看更多研究員試用報告>>
回應文章 
回個人分類-未分類 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-未分類

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版