回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!


健保肝炎治療缺口 肝臟學會望早日彌補  發表於:2015-07-15 18:10:20
檢舉本文

(健康醫療網/記者周威志報導)

一名60歲患有B型肝炎的婦女,在健保給付治療三年後,成功抑制病毒而停藥,沒想到某日又再次復發,前前後後高達五次,但健保只給付兩次療程,後期治療只能自費,無力負擔的患者,最後只能選擇放棄治療。

除B肝患者外,國內C型肝炎患者約有40-60萬人,但卻只有一成接受治療,傳統干擾素與雷巴威林的高度副作用讓人不得不選擇停藥。

有鑑於此,目前國外的新式全口服藥物,卻已有不少成功改善治療的案例。

台灣地區至少有接近300萬人為B肝帶原,但多數未檢測出,合併C型肝炎感染者,9成以上最後會導致肝癌,台灣肝臟研究學會提出目前健保署在用藥制度上,治療與給付缺口的建議,希望政府能早日彌補,以造福更多的肝病患者。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=22142

回應文章 
回個人分類-美容保養 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-美容保養

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版