回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!





太胸,男性挺罩不住嗎?你的男人味,因為突出的上圍而相形失色嗎?  發表於:2015-08-18 11:38:48
檢舉本文

1-1.jpg

企劃撰文/賴宛靖.圖片提供/達志影像

本文感謝健全整形醫美診所陳明芳院長提供專業諮詢

寬厚的胸膛、結實的肌肉,是男人夢寐以求的好身材。只不過,當寬厚胸膛變成QQ軟糖,結實肌肉變成下垂贅肉,英挺大打折扣,帥氣不見蹤影,許多男性感到困擾卻不知如何求診?

胸部讓你不夠Man?

男性女乳症泛指男性身上長出過多良性乳房組織及脂肪堆積,發病原因可能跟藥物副作用、青春期、肥胖、肝臟疾病、內分泌異常或基因遺傳等因素有關,或是健身練肌肉後來怠惰變成贅肉,導致上圍肥厚宛如女性。患者胸部雖如女性般豐滿,但乳頭外觀還是保有男性特徵。男性朋友可用拇指與食指捏起乳暈,如果厚度超過2公分、或是比腋下脂肪還厚,那就有發生男性女乳症的傾向。

「男性女乳症的成因眾多,若只是因為肥胖、肌肉鬆弛導致,可用健身、減重方式改善,倘若已達影響外觀及自信的地步,就要先請具備男性女乳症治療經驗的專業團隊評估,確定原因才能對症下藥。」健全整形醫美診所陳明芳院長建議。

男性女乳症的治療方法很簡單,若經檢查是因藥物引起的,就先停止服藥,如果是內分泌因素導致,就需與相關科別會診。「每位病患的好發原因不同,有些是因肥胖導致脂肪聚集,抽脂手術就能改善;有些則因乳腺組織增生,再怎麼瘦胸口還是鼓脹,那就需刮除乳腺,有些患者兩種病因都有,就必須同時進行兩種療程。」

恢復期短 微創不留痕 

陳院長分析,由於男性乳房即便脹大,也不致像女性這麼大,較易切除,但因男性可能會打赤膊,自然不希望留下疤痕,「抽脂會從腋下進入,傷口小不易發現,刮除乳腺則會從乳暈下開1至2公分左右的傷口,不會留下明顯疤痕。」

以微創抽脂技術來改善症狀,手術採局部麻醉或無痛睡眠麻醉,術後也不需放置引流管,可立刻返家休息,手術恢復期短,約3至5天就可復原。

「改善男性女乳症的症狀時,還可視病患需求,結合體雕抽脂,除了將困擾的胸部脂肪去除外,可連其他部位的脂肪堆積一並解決。」

術後一周要避免激烈運動,別急著伏地挺身、吊單槓健身;一個月內須穿塑身衣固定脂肪組織,讓身形更健美;此外飲食也須注意,避免復胖使脂肪再次變大。「現代飲食普遍高脂高油,速食炸雞吃多了影響生長激素,加上生活中充斥環境荷爾蒙導致雌性化,男性女乳症患者也日漸增多。」

陳院長提醒有此需求的患者,手術治療除能將周邊的多餘脂肪抽出外,將乳房容積變小外,還必須顧及胸部的曲線。「如果單是處理脂肪組織而未切除乳腺,屆時胸部外觀會有明顯的突起物,如果切除太多乳腺,則會在外觀上造成碟狀凹陷。」

男性女乳症-案例說明

【曲線雕塑型】

中度乳房增生,腹部脂肪堆積。

l 特點:四肢不胖,但胸部與肚子都大,想去除胸部脂肪一併雕塑體態者。

l 手術方式:微米抽脂合併乳腺刮除手術,利用細小導管進入胸部內抽取多餘脂肪,兩邊乳房旁只需要開一個3mm的小傷口。另外,採行水刀腹部抽脂來整體雕塑曲線,男性理想中的精壯體態一次擁有。

【老化下垂型】

因老化或減重,重度下垂需胸型矯正。

l 特點:胸部下垂,需切除多餘的肌膚調整胸型。

l 手術方式:微米抽脂合併乳腺刮除手術,利用細小的導管進入胸部內抽取多餘脂肪,兩邊乳房旁只需要開一個3mm的小傷口。另外,老化皮膚需要與女性縮胸手術一樣,經由乳暈切口連鬆弛的皮膚一併切除、抽脂,除去多餘的組織與皮膚才能調整胸型與改善乳頭位置。

【乳腺增生型】

男性胸部內的乳腺組織過度發達,但並無下垂現象。

l 特點:身體纖瘦,但有尖尖的乳頭和略凸的乳暈。

l 手術方式:沿著乳暈下緣切開,把乳腺刮除並切除突起部分,然後止血縫合,復原後傷口極小不易察覺。

【急劇減重型】

胸部曾因肥胖囤積脂肪而隆起,減重後也沒有改善者。

l 特點:胸部囤積脂肪,看來像女性乳房,患者多曾劇烈減重。

l 手術方式:利用細小導管進入胸部內抽取多餘脂肪,兩邊乳房旁只需要開一個3mm的小傷口便能處理,病人幾乎沒有痛感,術後也不需放引流管。

【組織增生型】

中度乳房增生,胸部脂肪與乳腺都發達者。

l 特點:胸部稍大,因肥胖囤積脂肪而隆起,呈現下垂現象。

l 手術方式:微米抽脂合併乳腺刮除手術,利用細小導管進入胸部內抽取多餘脂肪,兩邊乳房旁只需要開一個3mm的小傷口便能處理,病人幾乎沒有痛感,術後也不需放引流管。

回應文章 
回個人分類-名醫專欄 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-名醫專欄

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版