回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!


清新精靈 莫允雯Christina Mok  發表於:2015-09-18 11:39:21
檢舉本文

採訪撰文/Anita Lai.圖片提供/C.E.V 頂級專業指彩

許多人對莫允雯的初次印象是來自她唯美迷人的內衣代言,或是健康性感的銀行馬拉松廣告,她的精緻五官及完美身材深深吸引住眾人目光。已經將「漂亮」二字完美演繹的她,並不滿足於美美呈現在大家面前,最近,她佳評如潮的偶像劇〈失去你的那一天〉,扮演獨立堅強的登山社副社長韓宜,觀眾彷彿重新認識了莫允雯……

淬鍊,是從心靈的堅強開始

「我對演戲的感想是……又愛又恨(笑)!那是一種深層的情緒啟發。我從一開始的恐懼、慢慢變成接受,最後成為期待的過程中,迎接非常多的挑戰與磨練,可說是吃足了苦頭。但當自己又跨越一步時,那種成就感會讓我覺得,一切辛苦的過程都是值得的。」

在拍攝〈失去你的那一天〉期間,多場戲是在深山裡拍攝,看起來嬌弱的她克服了她最怕的蛙類,上山下海、在溪裡泡一整天也不喊累,還背負重裝攀上向陽大崩壁、登上三叉山,更一步一腳印走到了最美的高山湖泊、有「天使眼淚」美名的嘉明湖。「嘉明湖的美讓我震懾不已,感受到大自然的力量,也體會到人類的渺小,這對我的演藝工作有很大的啟發,我相信自己能展現更多的毅力與耐力,迎接更多挑戰。」

期許自己能從模特兒跨足專業演員的莫允雯說:「也因為不同角色的詮釋,讓我覺得生活更加精采,更加懂得去細細品嚐生活中的喜怒哀樂,讓我在戲劇裡能呈現最真實的感受。」對戲劇漸有心得的允雯說,未來想要挑戰的角色很多,想嘗試看看動作戲與古裝、扮演武功高強的俠女,「這跟我帶著正義感的個性滿像的呢(笑)。」

活力美人動靜皆宜

莫允雯笑說 :「如果說,很多人對我的印象來自於馬拉松廣告,那我要說,那真的不只是廣告而已喔,我平時有空時確實熱愛跑步。」自己壓力大時喜歡跟朋友去騎腳踏車爬爬山,藉由運動讓自己流流汗、釋放壓力,她也喜歡做靜態的活動,像是在家烘焙、做甜點,或是透過繪畫讓心靈沈澱。

生活作息算是「真文青」的允雯,還真的帶著濃濃的藝文氣息。像是手機、平板電腦等3C產品的使用,她很有一套自己的看法。「我不是個3C迷,我覺得不應該讓3C完全take over我們的生活。」

對於許多女孩會在使用3C時不知不覺有錯誤的姿勢,而且一玩就是好幾個小時,導致臉部肌膚出現年輕人不該有的細紋,「趴著用手機是極度不好的習慣,如果習慣趴著玩也應該要適量,讓眼睛好好休息,建議大家滑手機後別忘了『滑眼周』喔!」莫允雯分享她眼周的保養心得,平時搽保養品用手輕推加按壓,增加血液循環帶走暗沉與黑眼圈,也可防止皺紋產生,「一個禮拜敷兩次眼膜,也可以幫助預防小細紋產生喔。」

膚質完美無瑕的莫允雯是個天生美人胚,不過,就像她明快爽朗的個性,她的保養理念也很簡單,不用花太多時間在塗塗抹抹上。「我最注重清潔跟保濕,不管多累、回家多晚,我一定立刻卸妝洗臉。保養方面著重深層保濕,睡前一定會敷層厚厚的晚安凍膜,讓忙碌整天的肌膚得到舒緩,在睡眠中得到修復,隔天起床皮膚恢復光澤,上妝就不用太過費事,只要打上簡單底妝就可以有元氣。」

真正的美無需過多添加

除此之外,允雯對於妝點纖纖玉指也很有心得。「因為藝人身分,常會做指甲彩繪,但太過繁複華麗的指甲有時不適合平常的日子。」允雯會為指甲「微調好氣色」,選擇耐看、賞心悅目的指彩讓整體造型加分。這陣子因為拍戲忙,所以我會選擇有『類光療』晶亮效果的指彩,持久度更長,即便在野外拍戲也不用擔心指彩易脫落,也能讓自己隨時有好心情!

回應文章 
回個人分類-封面人物 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-封面人物

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版