回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!


李維維  裸 naked_a.m. p.m.  發表於:2015-10-13 11:36:43
檢舉本文

採訪撰文/陳冠蓉圖片提供/伊林娛樂

有誰的寫真書,能請到聶永真擔任視覺企劃,台北藝術節最佳攝影余靜萍及最具話題影像創造手登曼波掌鏡、林婷婷擔任造型繆思?這樣不可思議的夢幻組合,因為她,全員到齊了。

她是李維維,這是39歲的她,第一本寫真集。她,一直都是你我所熟悉,那個清新、靈氣、精緻、聰慧的李維維。即便在這本寫真書中,李維維裸裎相見,但透露出的藝術文學質感,說是為藝人寫真書開創新領域,一點也不為過。

裸:naked_a.m. p.m.的誕生

起初只是接到出版社的邀約,以為是要出本一般的寫真集或自傳書,訂下這個約定後的維維抱持著一貫的積極態度,想把工作做好。為了讓攝影寫真書完美呈現,十分欣賞聶永真的李維維特別以臉書私訊方式聯絡上他,她甚至以藝術為優先、保證無尺度上限,終於說服聶永真答應擔任攝影寫真書《裸》的視覺企畫,並邀來余靜萍和登曼波兩位攝影大師掌鏡。

工作陣容集合了當代知名的設計與攝影,就連造型也都是一時之選,維維覺得,自己真是個幸運的人,「能夠有這樣的運氣,讓超強團隊為我拍攝,我當然會全力以赴,展現出最好的自己。」

寫真攝影書雖以「裸」為主題,但並不是赤裸裸地呈現胴體,而是透過影像、文字和紙,傳達肉體以外的赤子之心,這樣的初衷和李維維雖身為藝人但只想說出真話的個性,一拍即合。

不是轉彎,是朝著多方面筆直前進

在《裸:naked_a.m. p.m.》中,包含兩本由余靜萍掌鏡的《a.m》,以及登曼波拍攝的《p.m》,更收錄了李維維和聶永真的精采訪談。

雖說,這本眾所矚目的寫真攝影作品如此創新,但這不代表李維維的風格或想法從此改變,她希望讓許多人看見自己的不同面相。

最近,李維維還接下了雜誌專欄工作,晉身作家之林,有自我主張的李維維,持續朝著淬鍊自己、展現無限可能的路上前進。

和「裸」一樣,李維維不喜歡化妝

39歲的李維維不論氣質和外在,依舊維持在16歲出道時、那令人驚豔的美貌,完全看不見歲月留下的痕跡,很多人好奇她是怎麼凍齡的。

維維說,她的保養之道就是保濕及多喝水,並且會注重食補,定時補充身體需要的膠原蛋白、維他命C,此外,李維維喜歡泡澡,她笑說或許促進血液循環也是抗老祕訣呢。

崇尚自然主義的李維維說,沒必要時她絕對不會上妝,如果上妝,回家後第一件事一定先卸妝,無論工作多累多晚,一定要完全清潔才敢上床睡覺。

16歲就出道的李維維,第一支作品就是和郭富城拍咖啡廣告,後來還被名導王家衛相中簽下經紀約,星路應該大開的她,卻有一大段時間淡出演藝圈,期間也當了雜誌社編輯,過得就是平凡的小資生活,隨性自在的她很喜歡這樣的恬淡。只是,天生麗質難自棄,直到30歲那年重返演藝圈,拍了多部電影及偶像劇,儼然成為新女神的她,但無論心靈、臉蛋或身材,都還是當年那個窈窕美女,未曾因為星運順遂而忘記初衷。

如同她在粉絲團中的自我剖析--裸~代表的並不只是裸的外表~而是沒有保留的各種我的內在~我的態度。翻開攝影書,你看見的不光是赤裸的美麗,更能遇見最純真率直的李維維。

回應文章 
回個人分類-封面人物 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-封面人物

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版