回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!


被遺忘的公主(中)  發表於:2016-02-03 00:43:28
檢舉本文

離開了藍色空間,進入的是明亮而以米白色為基調的空間。

這裡,展示著的作品多樣;有草圖、服裝、物品設計圖、專輯封面、劇場海報等等,還有一張她為戲劇演出設計的服裝,由她弟弟擔任模特兒穿著的照片。

(難怪經過的人覺得這個人怪怪的...)

這一區,有張圖一定得特別介紹的原因是..人人都有過去XD

在她還沒沒無名時,曾經以「ï遺失了頭上的點,於是四處尋找」為主題,向出版社毛遂自薦,可惜並未獲得青睞。她開玩笑地說,現在有點名氣了,或許可以再次嘗試,說不定會有不同結果。

她再次帶領我們走進另一個米白色的小空間。這個空間專屬於「拇指男孩的秘密日記」。大型鳥巢(樹?)的擺設,呼應著小男孩被拋棄後在森林流浪的故事背景設定。

而朵特梅小姐也為了讓作品呈現更切合主題,因此對紙張作了一些特別處理;像是以咖啡將紙泡出因風霜而泛黃的感覺;隨手打死的蚊子留在紙上(這就留待有興趣的朋友親自去看看囉);或者將紙撕破。

外側空間的夾道上,有面小小電視牆,播映朵特梅小姐的作畫過程。觀眾可以參與朵特梅小姐將一幅畫從無、到草稿、至著色完成的過程。在觀看的同時,觀眾彷彿也可以學到一些技巧呢!

其實,朵特梅小姐的繪本繪製過程有另一個特點,就是經常是作者/出版商丟出一個故事概念與希望呈現,然後交由她設計。也因此,她必須多次繪製草圖,將人物的想像具體化,再上色彩。因而觀眾可以在展場中看見多幅人物設計草圖。

回應文章 
回個人分類-未分類 
回FG美研情報站首頁 

●個人分類-未分類

回應文章

發言規則如下:

  1. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  2. 本回應不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品 (4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版